Список документов, необходимый для подачи на код здоровья:

  1. Результаты двух ПЦР—тестов (за день до вылета и в день вылета, сделанные в разных мед. учреждениях);
  2. Последняя страница паспорта (страница с фото)
  3. Фото или скан визы / вида на жительство/ разрешения на временное проживание в Китае (для граждан, выполняющих въезд в Китай по визе), или
    повторно загрузить последнюю страницу паспорта (страница с фото) – для граждан, выполняющих въезд по безвизовому режиму с Китаем.
  4. Электронный билет (скан, фото или скриншот)
  5. * Дополнительные результаты 2 ПЦР-тестов с разницей в 24 часа (за 14 дней до вылета: для ранее инфицированных пассажиров).
  6. * Скриншот/фото зеленого кода здоровья из первой страны вылета — если Вы транзитный пассажир.
  7. * Скриншот/фото штампа въезда в Беларусь и документа, подтверждающего временную регистрацию в Беларуси (вкладыш регистрации в паспорте) — если Вы транзитный пассажир.

Пассажиры (не включая граждан КНР) должны отправить все документы в один день (в пятницу после получения результатов 2-го ПЦР-теста) путем загрузки в онлайн-систему Посольства КНР по указанной ссылке для получения кода здоровья: http://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/

В особых экстренных случаях заявители могут обратиться за консультацией в Посольство, позвонив по телефонам (+375-29-6286868 для получения
информации на китайском языке, +375-17-2853391 для получения информации на русском языке) или обратиться за консультацией к авиакомпании на месте.

ВНИМАНИЕ: при регистрации на рейс Вы должны передать сотруднику Air China бумажную версию сертификатов (распечатанные/отсканированные либо оригиналы) для дальнейшего хранения в архиве документов авиакомпании.