ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ПРИЛЕТУ И ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА

Сразу по прилету пассажиры в специально отведенном терминале сдают ПЦР-тест (мазок из носа и зева) и ИФА-тест (кровь из вены), весь процесс занимает около 3 часов, после чего группу пассажиров с вещами отвозят в гостиницу. Результаты тестов будут известны на следующий день. Пассажиров с симптомами (температура, кашель и др.) или антителами отвозят с вещами в медучреждение для дополнительного тестирования (как правило, минимум на 2-3 дня), по результатам которого принимают решение по размещению на дальнейшую изоляцию в гостинице либо госпитале.

Стандартный срок карантина – 14 дней, в отдельных случаях, в зависимости от результатов тестирования он может варьироваться в сторону увеличения.

В гостинице ежедневно измеряют температуру, в течение двух недель дважды проводят ПЦР-тест (мазок из носа и зева).

При наличии симптомов простуды не рекомендуется скрывать их, в противном случае в отношении вас могут быть предприняты более строгие меры по изоляции и тестированию.

ПИТАНИЕ И ПРОЖИВАНИЕ

При размещении в гостинице предусмотрено 3-разовое питание (как правило, включено в стоимость проживания), в госпитале питание за отдельную плату. Услуга по заказу еды отсутствует, возможна услуга по закупке продуктов питания (перечень продуктов ограничен, запрещен заказ табачных изделий и алкоголя).

Лучше заранее перед вылетом предусмотреть напитки и продукты питания с собой до вылета в Китай, так как во время карантина в Китае не будет возможности что-то дополнительно заказывать и покупать в любое время по желанию. В номере могут отсутствовать столовые приборы и холодильник.

При размещении в госпитале лучше заранее предусмотреть средства гигиены (туалетная бумага, салфетки, полотенца и др.).

ПЕРЕЕЗД В СЛЕДУЮЩИЙ ГОРОД (ЛИБО КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ)

Через несколько дней после начала карантина сотрудник гостиницы запросит информацию по трансферу в следующий пункт прибытия в Китае и предупредит о том, когда можно приобретать билеты. Лучше заранее предусмотреть маршрут, так как в некоторых городах Китая возможен длительный карантин на неделю и дольше. Необходимо заранее предупредить сотрудника гостиницы, если Вам нужен переезд в населенный пункт из менее популярного направления либо в который часто отсутствуют билеты. Также в отдельном порядке необходимо сообщить, если поездка планируется наземным транспортом (поезд/ автобус).

По завершении карантина в день вылета в следующий пункт пассажиров группой отвозят в терминал для ожидания рейса. Трансфер осуществляется дважды в день в определенные часы в первой половине дня, поэтому рекомендуется заранее предусмотреть питание (возможен заказ еды), так как в терминале не будет возможности купить что-то дополнительно, а ожидание следующего рейса в терминале может занять почти весь день (если время вылета поздно вечером).

РЕКОМЕНДАЦИИ

— при посадке в Минск старайтесь иметь при себе заряженный мобильный телефон;

— по прилету в Китай и на время пребывания рядом будут сотрудники, которые помогут сориентироваться на месте. Персонал готов всегда помочь в разрешении вопросов, а также консультирует по всем моментам, связанным с пребыванием в Китае, поэтому не бойтесь задавать вопросы и уточнять актуальную информацию у сотрудников гостиницы и менеджеров, сопровождающих группу в аэропорту.

— для расчетов лучше установить кошелек в weChat (если есть возможность) либо систему Alipay в китайских юанях, предусмотреть заранее финансовые расходы на проживание и питание в гостинице/ госпитале (сутки от 350 CNY и выше), дополнительное тестирование в госпитале и др.;

— рационально подобрать финальный пункт прибытия в Китае, так как в некоторых городах возможен длительный по срокам карантин (например, Пекин и Сиань);

— до вылета в Китай предусмотреть необходимые в быту вещи и непортящиеся продукты питания и напитки на случай, если в Китае будут сложности с заказом доставки таковых в номер.

* Данная статья составлена на основании отзывов пассажиров рейса СА722 и носит исключительно информативный характер.

Отзывы наших клиентов по прилету в Китай:

«Отель меня очень порадовал и условиями, и сервисом. Питание тоже неплохое. Можно просить заменить продукты, которые не ешь, на что-то другое. Фото еды прикрепляю. С горячей водой проблем нет. Только первые дни было очень холодно в номере, но можно было попросить дополнительное одеяло). В номере есть чайник, вода, чистые полотенца, шампуни, мыла, гели для душа и т.д.
По прилёту брали мазки, кровь и мерили температуру в аэропорту. У некоторых показатели оказались положительными и их в госпиталь забрали через день. Некоторых забрали на день на повторный тест. В отеле за это время нам делали два или три мазка. Температуру измеряют два раза в день».