Для всех транзитных пассажиров, которые планируют поездку в Китай авиарейсом СА722 через Минск, действует следующее правило: перед прилетом. прибытием в Минск, необходимо получить «зеленый код» Посольства КНР страны отправления, только после этого можно будет оформлять «зеленый код» через Посольство Китая в Беларуси (в случае прохождения двойного тестирования на коронавирус, наличия отрицательных результатов, успешной идентификации личности на месте перед анализами).

В случае отсутствия «зеленого кода здоровья» из страны отправления, Посольство Китая в Беларуси выдавать код здоровья не будет. Например, гражданин России прибывает в Минск самолетом/ поездом. Предварительно он должен получить зеленый код здоровья через Посольство Китая в России, затем приехать в Минск, пройти двойное тестирование, пройти идентификацию личности (проводится на месте сразу перед процедурным кабинетом, где берут анализы).

Если все результаты отрицательные и все документы в порядке, то гражданин может загружать их через систему Посольства Китая в Беларуси (дополнительно будет необходимо прикрепить электронный билет на самолет/ поезд из России в Минск) и получать зеленый код уже для вылета рейсом CA722 из Минска в Китай.