!!! По новым правилам Посольства (см. по ссылке) транзитные пассажиры, к сожалению, не могут получить код здоровья.


Для всех транзитных пассажиров, которые планируют поездку в Китай авиарейсом СА722 через Минск (вылетая, например, из Казахстана, Узбекистана, Армении и т.д.), действует следующее правило:

перед прилетом в Минск необходимо получить «зеленый код» Посольства КНР страны отправления. Только после этого можно будет оформлять «зеленый код» через Посольство Китая в Беларуси (в случае прохождения двойного тестирования на коронавирус, наличия отрицательных результатов, успешной идентификации личности на месте перед анализами).

В случае отсутствия «зеленого кода здоровья» из страны отправления, Посольство Китая в Беларуси выдавать код здоровья не будет. Например, гражданин Казахстана прибывает в Минск самолетом. Предварительно он должен получить зеленый код здоровья через Посольство Китая в Казахстане, затем приехать в Минск, пройти двойное тестирование (ПЦР-тест и тест на антитела IgM,IgG), пройти идентификацию личности (проводится на месте сразу перед процедурным кабинетом, где берут анализы).

Если все результаты отрицательные и все документы в порядке, то гражданин может загружать их через систему Посольства Китая в Беларуси (дополнительно будет необходимо прикрепить полученный ранее зеленый код и электронный билет на самолет Казахстана в Минск) и получать зеленый код уже для вылета рейсом CA722 из Минска в Китай.

Примечание:

1. Лица, проживающие в Беларуси, могут совершить поездку в Китай только прямым авиарейсом СА722 и без совершения транзита через третью страну.

2. С 24 февраля 2021 года пассажирам, которые не проживают в Беларуси и следуют в Китай транзитом через Беларусь из стран, имеющих прямое авиасообщение с Китайской Народной Республикой, «зеленый код здоровья» Посольством КНР в РБ оформляться не будет.

3. С 24 февраля 2021 года пассажиры, следующие в Китай транзитом через Республику Беларусь из стран, не имеющих прямых авиарейсов с Китаем, могут лететь из Беларуси авиарейсом СА722, но транзитная страна должна быть исключительно Беларусь.

4. Все пассажиры, следующие в Китай из Беларуси прямым авиарейсом СА722, для получения «зеленого кода здоровья» должны дополнительно регистрировать через сайт http://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/ копии авиабилетов и документ, свидетельствующий проживание на территории Республики Беларусь, в том числе визы, вид на жительство, эмиграционная карта и т.п.