КАК ДОБРАТЬСЯ

На данный момент единственный прямой рейс, которым можно улететь из Беларуси в Китай – CA722 (авиакомпания Air China). Авиабилет можно приобрести в мобильном приложении Air China. Данный рейс осуществляется по пятницам. Для граждан Беларуси – это единственный возможный маршрут для поездки в Китай (например, пассажир, постоянно проживающий в Беларуси, который запланирует поездку транзитом через Турцию/Варшаву и т.д. в Китай, не сможет получить код здоровья для выезда, так как из Беларуси есть свой прямой рейс в Китай).

ЗЕЛЕНЫЙ КОД ЗДОРОВЬЯ – обязательное условие для выезда в Китай, без него невозможна посадка на самолет рейса CA722. При посадке необходимо  зайти в онлайн-систему по ссылке: http://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/ и показать действующий зеленый код сотруднику авиакомпании в режиме реального времени на экране телефона.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО:

  1. Сдать 2 ПЦР-теста: один за 48 часов до вылета, второй за 12 часов до вылета. Тестирования должны сдаваться в разных медучреждениях, определенных Посольством.

В настоящее время Посольством КНР в РБ утверждены только два медучреждения для тестирования:

— РЦ гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (г. Минск, ул. Казинца, 50)

— РНПЦ эпидемиологии и микробиологии (г. Минск, ул. Филимонова, 23)

ВНИМАНИЕ! Результаты тестов перед рейсом из других медучреждений не будут приниматься Посольством Китая на рассмотрение для оформления кода здоровья.

2. Наличие отрицательных результатов для всех тестов является важным условием для успешного получения зеленого кода здоровья.

Пассажирам с положительным ПЦР-тестом зеленый код здоровья для выезда в Китай выдаваться не будет.

Для ранее инфицированных коронавирусом граждан (пассажиры, у которых была диагностирована пневмония, вызванная Ковид-19, а также пассажиры, у которых ранее был положительный результат ПЦР-теста) необходимо дополнительно во время подачи на код здоровья предоставить 2 отрицательных ПЦР-результата, сделанных в любом медучреждении Республики Беларусь. Между сдачей второго ПЦР-теста и датой вылета должно пройти не менее 3 месяцев.