изоляция для пассажиров с отрицательными результатами всех тестов —14 дней в городе прилета (г. Хух-Хото) в гостинице

изоляция для пассажиров с антителами IgG  (в том числе и для пассажиров, прошедших вакцинацию) может составлять 21-28 дней в городе прилета (г. Хух-хото) в медучреждении либо гостинице. ВНИМАНИЕ: Конкретный срок изоляции определяется местной санитарно-эпидемиологическими службой Китая после тестирования пассажира по прилету.

при последующем трансфере в другие населенные пункты на территории Китая возможно добавление еще нескольких дней изоляции в другом городе пребывания. ВНИМАНИЕ: точное количество дней обязательного карантина может отличаться для разных городов и зависит от установленных норм местных органов Китая.

Виза и пребывание в Китае:

ВНИМАНИЕ! Так как период строгой изоляции в Китае может достигать 28 дней, то в случае прилета в Китай по 30-дневному безвизовому режиму этого времени может оказаться недостаточно, чтобы оформить визу и долгосрочное пребывание в Китае (вы будете постоянно находиться на территории гостиницы или медучреждения без возможности выходить из номера). Рекомендуем заранее предусмотреть все визовые вопросы!

*С 15 марта 2021 года Посольство Китайской Народной Республики в Республике Беларусь начинает принимать документы на оформление визы для лиц, привитых произведенной в Китае вакциной против пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса COVID-19, и имеющих свидетельство о вакцинации, в соответствии с требованиями, действовавшими до начала эпидемии.

См. информацию на сайте Посольства Китая в Беларуси: http://by.china-embassy.org/rus/xwdt/t1860842.htm

все расходы по пребыванию в гостинице или медучреждении на период изоляции оплачивает пассажир, стоимость варьируется в зависимости от районов г. Хух-Хото (стандартный одноместный номер с 3-разовым питанием — от 420 юаней/ день/ 1 чел)

— конкретное место своего пребывания и точную стоимость проживания и питания на период изоляции пассажир может узнать по прилету в г. Хух-Хото

— все пассажиры проживают изолированно в одноместных номерах, в том числе семейные пары (исключение: один из родителей может проживать в одном номере вместе с маленьким ребенком).